focusedison

instagram:focusedison
微博:爱心猪猪
不回复是因为懒

片段(一)

那是他们第一次见面。

笨拙寡言的谷嘉诚对上开朗的伍嘉成,不出意外地说不出半句完整的话。

彼时谷嘉诚的姐姐正和伍嘉成的姐姐相谈甚欢,无暇帮谷嘉诚自我介绍。

尴尬。

谷嘉诚局促地舔舔唇,对上伍嘉成明亮的眼睛,对方正温和又带着点好奇地盯着他,似乎在等待着什么。

左手伸进裤兜,摸出一张卡片似的东西摆在桌面上,讨好似的往伍嘉成的方向推了推。



伍嘉成看着对面的这人,好看是好看,额角不知道为什么有一点薄汗,那人甚至不太敢看他的眼睛,双眸低垂着,英俊的五官竟然在此时显得有些……乖巧?

那人推过来的“卡片”是他的身份证,左手大拇指有些不自然地遮住了证件上的照片,右手食指却指向证件上的那几排文字——

“谷嘉诚?”伍嘉成念了出来,“我叫伍嘉成,还蛮巧的诶。”

那人点点头,嘴唇像重复名字似的动了动,又指了指证件上的出生年月——

“生日是1992年6月19日?你比我大差不多一年一个月诶!”伍嘉成觉得有趣,又看证件上的其他信息,这个傻瓜,这下连家庭住址都一览无余。

那人似乎有点不好意思,头垂得更低了,轻轻把证件拾起来重新揣回了裤兜。

伍嘉成觉得好笑,适逢侍应生来上饮料,便顺手把一杯奶茶递了过去。

过了两三秒,他听见了一句小小声的“谢谢。”





用身份证自我介绍来源于我自身的经历,之前朋友聚会遇到一位就很神奇哈哈哈哈哈哈自我介绍全靠他朋友的,他朋友没空他就掏身份证。


不确定会不会有(二)。

评论(13)

热度(36)